Отличная традиция выходного дня – собираться всей семьей за одним столом с самого утра. Однако бывает такое, что идеи для интересных завтраков подходят к концу. В эфире телеканала ОНТ повар Ашхен Погосян поделилась простым рецептом японских панкейков с ванильным соусом.
Иллюстративное фото
Для приготовления понадобятся яйца, мука, молоко, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и растительное масло.
– Первым делом возьмите два яйца и отделите белки от желтков. В отдельной емкости соедините желтки, добавьте к ним 50 миллилитров молока, по чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя, столовую ложку растительного масла, две столовые ложки муки. После этого тщательно взбейте все венчиком. Отдельно миксером нужно будет взбить яичные белки с сахаром и солью, – рассказала Ашхен Погосян.
Взбитые белки необходимо постепенно добавлять в тесто, тщательно перемешивая получившуюся массу.
– После этого разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Для жарки лучше использовать специальные кольца, чтобы форма получилась более ровной. Их также изнутри нужно слегла смазать маслом. При жарке заполняйте форму получившимся тестом на две трети. Готовить панкейки нужно пару минут под крышкой, – поделилась повар.
Пока панкейки находятся на плите, можно заняться приготовлением соуса.
– Нужно взбить два яичных желтка, добавить к ним две столовые ложки сахара и немного соли. После этого ставим сотейник на плиту, выливаем в него 250 миллилитров молока, добавляем чайную ложку ванилина, прогреваем все это и добавляем желтки. Оставляем соус томиться примерно на четыре минуты до загустения, – добавила Ашхен Погосян.
По истечении этого времени можно будет добавить соус к панкейкам и наслаждаться вкусным завтраком.
Фото: freepik.com