Французское ресторанное блюдо: рецепт приготовления бризоля с фаршем

Бризоль — это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце. Это сытный и сочный шедевр французской кухни не оставит равнодушных всех любителей вкусно поесть. Готовить данное блюдо очень просто, несмотря на ресторанное название. Бризоль можно приготовить даже дома всего из нескольких ингредиентов. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления бризоля с фаршем.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся:

  • мясной фарш — 200 г;
  • лук репчатый — 40 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • приправа для мяса — ½ ч. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка измельченная — 10 г;
  • огурцы свежие — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Первым делом в миске перемешайте сметану, измельченную петрушку, соль и чеснок.

В отельной миске куриный яйца взбейте венчиком, добавьте натертый лук, сыр, фарш, соль, приправу для мяса. Перемешайте всё.

Нагрейте сковороду на слабом огне. Смажьте маслом. Выложите  ⅓  смеси  по всей сковороде. Накройте крышкой. Жарьте 5 минут. Затем переверните блин и накройте крышкой. Жарьте еще 3 минуты. Таким же образом приготовьте остальные блины.

После чего готовую лепешку смажьте подготовленным сметанным соусом. С одной стороны блина положите нарезанный соломкой огурец, помидор. Затем сверните лепешку в рулет. Повторите всё то же с другими блинами.

Подавайте бризоль на завтрак, обед или ужин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter