Фотофакт. В китайской деревне Гуцунь активно развивается туристическое виноградарство

Некогда бедная деревня Гуцунь, расположенная в городе Лайбинь Гуанси-Чжуанского автономного района в Южном Китае, стала получать большую прибыть благодаря развитию виноградарства. Об этом пишет издание «Жэньминь жибао», ссылаясь на сайт «Хуаньцюван».


На демонстрационной площадке по выращиванию винограда Гуцуня наступил сезон сбора урожая. Она была создана в 2008 году, после чего ее масштабы постепенно увеличивались. В 2014 году в деревне был сформирован специализированный кооператив, осуществляющий единую организацию, управление производством и сбыт винограда. Это позволяет снизить затраты, повысить эффективность производства, способствует стандартизированному развитию виноградарства и формированию брендов продукции.

Сейчас площадь демонстрационной площадки по выращиванию винограда Гуцуня достигла более 600 му (около 40 га). Здесь выращивают различные сорта винограда, среди которых наиболее популярны «саммер блэк», «кехо», «шайн мускат». Создана структура, при которой разные сорта винограда поступают на рынок в разное время, что обусловлено сроками их созревания. Годовой объем производства винограда на площадке оценивается около 4 млн юаней ($ 560,94 тыс.).

По мере того, как виноградарство набирает силу, Гуцунь при поддержке местных властей активно ищет пути развития туризма. Деревня находится недалеко от Национального водно-болотного парка Саньлиху и пользуется этим преимуществом. Местные жители возвели несколько туристических объектов, в том числе сельские зеленые дорожки и виноградные усадьбы. Кроме того, они выращивают другие фрукты: красное помело и питайю. Это еще больше привлекает туристов осматривать достопримечательности и участвовать в сборе урожая.






Фото «Жэньминь жибао».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter