![](https://storage01.sb.by/iblock/490/49004a733a4e9cc17027b666d0fe01ce/f172e1b7504f1d979fa80d79c3e56162.jpg)
О картофеле говорят, будто он состоит лишь из вредного крахмала, плюс в готовом виде содержит в себе лишь пустые углеводы, поэтому, съедая тарелку данного продукта, в итоге человек получает только порцию жира, который откладывается на животе.
– В картофеле всего лишь 80 килокалорий на 100 граммов продукта. Это не бесполезный продукт. Готовьте картошку, как хотите. Но самое главное условие, которое нужно при этом соблюдать, – не добавлять много масла. Что картофель в мундирах, что запеченный, что жареный – если вы не готовите с большим количеством масла, то блюдо не меняет свою калорийность, не становится каким-то плохим или вредным, – заявляет специалист.
Фитнес-тренер подсказал, какой способ приготовления картофеля лучше не использовать худеющим.
![](https://storage01.sb.by/iblock/234/23497dd9188cfb907909154d650b49ae/0558a56b36d510c34f8f9d42879b7557.jpg)
– Если вы взяли 100 граммов сырого картофеля, пожарили его на сковородке, то максимум, что он сделает, – это потеряет часть жидкости. Тогда вы получите чуть меньше данного продукта. Его калорийность такой же и останется. Но как только вы добавили туда 20 миллилитров масла, то калорийность возрастает на 180 килокалорий, и в данной порции картофеля получается уже не 80, а 260 килокалорий. Кстати, чипсы и картофель фри – та же история. Правда в том, что виноват не сам картофель, а метод его приготовления. Употребляйте картофель по своему желанию: хоть в мундире, хоть отваривайте или запекайте. Помните только о том, что самое главное условие для похудения – это общая калорийность вашего рациона. Поэтому если вы хотите есть картофель – ешьте. Более того, он является лидером среди продуктов по насыщению и утолению чувства голода, – пояснил эксперт.
Фото Pexels.