Растворимый кофе на первый взгляд кажется простейшим в приготовлении напитком: залил кипятком – и готово. Однако на самом деле это ошибочное суждение, ведь у такого типа кофе существует правильный способ заваривания, который поможет раскрыть богатый вкус. Об этом рассказал блогер по имени Дэн, специализирующийся на теме различных способов приготовления данного бодрящего напитка.
По словам блогера, ключевая ошибка, которую совершают многие, – залить растворимый кофе горячей водой или же добавить его в кипяток. Вместо этого рекомендуется засыпать необходимое количество гранул в чашку и налить туда немного холодной воды. После этого покачайте емкость из стороны в сторону, чтобы кофе растворился. Только после этого его можно заливать горячей водой.
– Растворимый кофе по-своему хрупкий. Он легко сгорает, и от этого вкус становится горьким, – пояснил эксперт.
Важно также количество продукта, которое вы используете. Идеальная пропорция: чайная ложка кофе на кружку. Однако при этом необходимо учитывать, что имеется в виду кофейная чашка – то есть примерно 180 мл, а не 230 и более. Поэтому если растворимый кофе кажется вам невкусным, возможно, вы просто делаете напиток слишком слабым, уверен блогер. Если вдобавок разбавить кофе молоком или сливками, вкус также потеряет насыщенность, это стоит учитывать.
Кстати, ранее мы делали материал с подборкой необычных рецептов кофе: от терпкого инжирного до свежего мятного. Почитать можно, перейдя по ссылке.
Фото: pixabay.com