Домашняя выпечка: вкусные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом любят взрослые и дети. Большинство покупают такую выпечку в пекарнях, потому что чаще всего не хотят тратить время на готовку. На этот раз кулинарный блогер поделился простым рецептом домашних пирожков с зеленым луком и яйцом, по которому приготовить выпечку не составит особого труда.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • зеленый лук — 250 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.
Первым делом в кефир комнатной температуры добавьте сметану, соль, сахар и один яичный желток. Все перемешайте. Потом добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Затем накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

Сварите вкрутую яйца. Затем натрите их на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. Добавьте все ингредиенты в одну миску, сюда же — сметану и соль.

Возьмите тесто и разделите его на 12 одинаковых кусочков. Каждый раскатайте скалкой в круг толщиной 3–4 мм. Положите в центр 2 столовые ложки начинки из зеленого лука и яиц. Теперь плотно защипните края, придавая тесту форму пирожка.

В сковороду добавьте 100–150 мл растительного масла, хорошо нагрейте на среднем огне. Выложите пирожки на сковороду. Выпекайте с каждой стороны по 3–4 минуты. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter