Многие любят воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста, особенно если они только-только из духовки. Если в вашей любимой пекарне вдруг перестали продавать эту выпечку, то не расстраивайтесь. Круассаны можно приготовить дома, потратив на это дело всего 30 минут. Кулинарный блогер поделился рецептом ароматной выпечки.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
- куриное яйцо — 1 шт.
Первым делом нужно разморозить тесто. Можно оставить его на несколько часов в холодильнике (например, на ночь) или разморозить при комнатной температуре на столе, но не забудьте его прикрыть, чтобы тесто не подсохло.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте размороженное тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Раскатывайте в одном направлении, чтобы не повредить слои. Затем разрежьте тесто на четыре треугольника одинакового размера, также раскатайте их.
Сверните каждый треугольник в рулет, начиная с толстого края. Затем выложите их на противень с пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После чего смажьте каждый рулет взбитым куриным яйцом и отправьте в духовку .
Выпекать круассаны нужно при режиме «верхний нижний нагрев с конвекций» 10 минут при температуре 200 °С, затем убавить температуру до 185 °С и выпекать еще 10 минут.
Ваши круассаны готовы, можете подавать их к чаю или кофе.