Диетолог рассказала, кому нельзя есть груши

Людям, которые имеют заболевания пищеварительных органов, не рекомендовано есть этот фрукт. Такой информацией поделилась диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram. 


Она подчеркнула, что груша богата клетчаткой, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника. В фрукте содержится и фруктоза, способная вызвать газообразование. 

Людям, не страдающим заболеваниями ЖКТ, груша принесет исключительно пользу. Этот продукт – источник натуральных пищевых волокон (в ста граммах – 14% от суточной нормы), кремния (17%), меди (10%), железа (12%) и калия (6%).

"Кроме того, в кожуре фрукта есть витамины группы B, фенольные соединения и дубильные вещества (танины)", – добавила специалист. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter