Людям, которые имеют заболевания пищеварительных органов, не рекомендовано есть этот фрукт. Такой информацией поделилась диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram.
Она подчеркнула, что груша богата клетчаткой, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника. В фрукте содержится и фруктоза, способная вызвать газообразование.
Людям, не страдающим заболеваниями ЖКТ, груша принесет исключительно пользу. Этот продукт – источник натуральных пищевых волокон (в ста граммах – 14% от суточной нормы), кремния (17%), меди (10%), железа (12%) и калия (6%).
"Кроме того, в кожуре фрукта есть витамины группы B, фенольные соединения и дубильные вещества (танины)", – добавила специалист.
Фото: pixabay.com