Фото: pixabay.com
Для приготовления понадобятся: мука кукурузная – 150 г, тыквенные семечки – 100 г, льняное семя – 50 г, кунжут – 100 г, соль – 1/2 ч. л., масло оливковое – 1–2 ст. л., вода – 150–200 мл.
– Возьмите семена льна и добавьте к ним муку. Затем отправьте туда соль, масло и воду. Тщательно все перемешайте и дайте настояться минут 20. Воды для приготовления может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от выбранной муки. Выложите тесто ровным тонким слоем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Отправьте в духовку на 10 минут (температура 200 градусов, предварительно разогреть). Затем достаньте, надрежьте на прямоугольники и снова отправьте в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Режим при этом стоит выбрать конвекционный. Хлебцы будут готовы, когда станут золотистого цвета. Оставьте их в духовке до полного остывания (дверцу приоткрыть), чтобы они еще больше подсохли и стали хрустящими, – поделилась Надежда Литвинова-Гразион.
Нутрициолог отметила, что данный рецепт подойдет для веганов.
Ранее фуд-блогер поделился рецептом осеннего пирога с апельсинами. Для него понадобятся два яйца с сахаром (150 г), 100 г 15%-й сметаны и 100 г растопленного сливочного масла,
200 г муки, чайная ложка разрыхлителя и, конечно, апельсины.