Что такое питчер и как его выбрать — подсказал эксперт

Один из главных атрибутов для приготовления молочной пенки в капучино или латте — это питчер. Что это и как выбрать самый удобный именно для вас, рассказал специалист по обжарке кофе, основатель школы бариста Юрий Стальмахов.


— Питчер — это металлическая емкость для подогревания молока и обогащения его кислородом. Они бывают разные. Большинство имеет широкое дно и заужение кверху, но бывает и наоборот, когда дно узкое, а кверху питчер расширяется, — разъяснил специалист. — Питчеры больше похожи на металлические кружки. 

Классический питчер, по словам эксперта, выглядит как кружка с узким носиком, из которого аккуратно выливается молоко. Питчер может быть как с ручкой, так и без нее.

Юрий Стальмахов обращает внимание, что если у питчера нет ручки, то такой вариант подойдет для того, чтобы легко вращать посуду. Она не ограничивает ваши действия, и, как следствие, вам удобно делать сложные рисунки молочной пенкой на кофе.

— Узкий носик на питчере создан для высокой точности рисунков на кофе, — добавил специалист.


Классический питчер с широким носиком удобен, если нужно сделать объемные рисунки, то есть вливать много молока в одну точку, чтобы получить любой объемный рисунок, который начинается с круга. Этот питчер достаточно удобен для таких задач, и в нем, как правило, есть ручка. 

Еще один нюанс, на который следует обратить внимание: соединена ли ручка с корпусом питчера. 

— Если вы только начинаете готовить кофе, то я рекомендую приобрести классический питчер, в котором неширокий носик и ручка присоединена к корпусу. Бренд неважен. Присмотритесь к порционному питчеру на 350 миллилитров. Выбирайте и пробуйте рисовать, — резюмировал Юрий Стальмахов. 

Фото Pixabay.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter