Июль – время свежих овощей и фруктов. Какие лучше всего продукты есть в июле – смотрите в нашей инфографике.
Зеленый горошек
Наличие растительного легкоусвояемого белка, который по своим свойствам близок к белку животного происхождения, делает зеленый горошек одним из лучших продуктов для роста и укрепления мышечной ткани. Горошек богат витаминами группы В, содержит несколько незаменимых аминокислот.
Что приготовить с зеленым горошком
Персики
В персиках содержится большое количество витаминов А, С и В. Сочетание витаминов с каротином, которого в этих фруктах тоже достаточно, укрепляет сосуды, препятствует перерождению клеток и удерживает в них влагу. Морщины разглаживаются, кожа становится бархатистой и имеет здоровый цвет.
Куда добавить персик, чтобы было вкусно
Сладкий перец
Просто кладезь витаминов и минералов. Сладкий перец хорош для всего организма в целом. Одно из самых полезных свойств перца – укрепление нервной системы благодаря большому содержанию витаминов группы В в сочетании с магнием и калием. По содержанию аскорбиновой кислоты сладкий перец превосходит лимон и черную смородину.
Что приготовить, чтобы получить максимум пользы от сладкого перца
Морковь
Морковь все известна как лучший продукт для зрения. Это бесспорно, ведь она рекордсмен по содержанию каротина. Кроме того, морковь – прекрасный летний перекус. Минимум калорий, максимум пользы.
Не только сырую. Как еще приготовить морковь
Сливы
Кроме витаминов и минералов, которых в сливе огромное количество, слива богата клетчаткой и пектинами, которые нормализуют работу пищеварительной системы. Темно-синий цвет сливы говорит о наличие антиоксидантов антоцианов, которые борются с канцерогенами и преждевременным старение клеток организма.
В какие блюда можно добавить сливу
Абрикос
Улучшить все мыслительные процессы и укрепить память поможет абрикос. Этот вкуснейший фрукт является еще и одним из самых полезных. В абрикосах содержится большое количество витаминов (А, С, Е, Н, РР и группы В), минералов (калий, магний, железо, йод, фосфор и натрий, пектины, инулин, пищевые волокна, сахара, крахмал, дубильные вещества) и кислоты (яблочная, лимонная и винная). Такой состав делает абрикос ценнейшим продуктом.
Брокколи
Достоинств этой капусты не счесть. Брокколи богата грубой клетчаткой, которая усиливает перистальтику кишечника и выводит токсины, аскорбиновой кислотой и калием, которые повышают эластичность сосудов. Самое главное достоинство брокколи – это содержание сульфорафана, который снижает риск возникновения и развития онкологии.
Как приготовить брокколи с максимальной пользой
Кабачок
Лучший продукт для стройной фигуры. При калорийности всего 20 Ккал, этот овощ богат витаминами и минералами, необходимыми каждому организму. Кабачок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови и выводит лишнюю жидкость из организма.
Как приготовить кабачок вкусно
Лисички
Любимый всеми гриб, который приятно не только собирать, но и есть. Кроме витаминов и минералов в лисичках содержатся восемь незаменимых аминокислот. Однако главным полезным свойством лисичек можно считать положительный эффект на ферменты печень благодаря содержанию эргостерола и траметонолиновой кислоты.
О пользе лисичек можно прочитать в этом материале.
Огурец
Огурец – отличный овощ. И жажду утолит, и насытит питательными веществами, и от вредных веществ избавит.
О всех полезных свойствах огурца можно прочитать здесь.
В какие блюда можно добавить огурец