Блины «Зебра» с вишней — простой рецепт для всей семьи

Любите блины, но уже наскучил привычный рецепт? Попробуйте приготовить это блюдо с добавлением какао и вишни. Внешний вид и вкус приятно удивят как детей, так и взрослых. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ


Для приготовления понадобятся: мука, замороженная вишня, молоко, яйца, сахар, рикотта, ванильный сахар, какао, сливочное масло, растительное масло, крахмал, вода.

Возьмите глубокую миску, добавьте 200 граммов муки, две столовые ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, два яйца. Всё перемешайте и влейте два стакана молока. Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блинчики были тонкими. Далее добавьте 50 граммов растопленного сливочного масла. 

Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте две столовые ложки какао. Взбейте полученную массу, чтобы она приобрела шоколадный оттенок. Перелейте ее в посуду с носиком. 

После этого можно приступать к жарке блинов. Смажьте сковороду растительным маслом. Возьмите небольшое количество белого теста. Равномерно распределите его по всей поверхности сковородки. Шоколадное тесто круговыми движениями распределите по белому. Жарить блины нужно около двух минут с каждой стороны на небольшом огне. 


Для приготовления начинки нужно предварительно разморозить около 250 граммов вишни. Возьмите сотейник, переложите в него ягоды, поставьте на медленный огонь и добавьте 3–4 столовые ложки сахара, он должен раствориться. Доведите вишню до кипения.

Пока готовится вишня, смешайте до однородной массы две столовые ложки крахмала и 50 мл воды. Когда ягоды с сахаром закипят, добавьте к ним полученную смесь. Оставьте сотейник на огне на две минуты. 

Возьмите блин, смажьте его рикоттой. Посередине выложите начинку из вишни, оставляя место по краям. Сверните блинчик в трубочку. После этого блюдо можно подавать к столу. 


Фото: скриншоты видео.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter