В Минске к инициативе города отдавать пустующие подвалы и первые этажи в аренду бесплатно предприниматели отнеслись с настороженностью. Из 77 предложений реализовано одно — создается логистический центр по поставке мясных полуфабрикатов в регионы. Еще трое предпринимателей заключили договоры, документы двух — на согласовании.
— Многие звонят и не верят, говорят — «замануха». Но все реально. Мы открыты для диалога и будем рады помочь, — говорит директор фонда горимущества Галина Степуренко.
Опасения связаны с довольно известной практикой: арендатор вселяется в какое–нибудь полуаварийное помещение бывшего завода, делает за свой счет ремонт, а потом владелец поднимает плату или перекладывает на малый бизнес свои накладные расходы.
— Такого не будет! Ставки аренды останутся минимальными, — заверяет Галина Степуренко.
Подробнее о том, как обстоят дела на рынке коммерческой недвижимости в Минске, читайте в
нашем материале.