Знаете ли вы, как необычно и удобно хранить чеснок зимой, да и не только?

Огородники со стажем знают, что как чеснок ни храни, он все равно со временем начинает прорастать, засыхать или гнить. Но все же есть способ сохранить чеснок. И это заморозка. После разморозки этот ядреный овощ не теряет ни своих свойств, ни запаха, ни вкуса. К тому же еще упрощает и процесс готовки.

Фото Pixabay

Итак, чеснок чистим, моем и пропускаем через мясорубку. Если ее нет, то натираем на терке или пропускаем через пресс для чеснока.

Небольшую порцию перекрученного чеснока (3 ст. л. вполне достаточно) складываем в пакет, распределяя ровным тонким слоем. Края загибаем, а сам пласт линейкой или тупым ребром ножа делим на порционные кубики. После этого аккуратно (можно с разделочной доской) переносим в морозильную камеру.

При таком хранении с чесноком ничего не случится. А из чесночной «упаковки» в любой момент можно без труда достать порцию-квадратик. Овощ уже готов. И не надо тратить время на его очистку и разделку.                   

tyshkevich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter