Тесто: яйцо — 1 шт., мука — 1 стакан, соль по вкусу, кефир — 1 стакан, растительное масло для выпекания, сода — 1 ч. л. Начинка: яйца вареные — 3 шт., перья зеленого лука (подойдет любая свежая зелень), твердый сыр — 150 г. Заливка: яйцо — 1 шт., майонез — 2 ст. л. Украшение: лук и петрушка.
Тесто. Взбить яйцо с солью. Не прекращая взбивать, понемногу добавить сначала кефир, а затем муку, смешанную с содой. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
Начинка. Яйца мелко нарезать. Зеленый лук сполоснуть, обсушить, нарезать. Сыр натереть на терке. Оставить часть измельченного лука и сыра для украшения верха пирога. Смешать яйцо и лук, посолить, выложить поверх теста в форме. Сверху посыпать тертым сыром. Взбить яйцо с майонезом и залить пирог сверху. Выпекать заливной пирог в предварительно разогретой до 200 0С духовке в течение 30—35 минут. Готовое изделие украсить зеленью петрушки, зеленым луком и сыром. Кстати, начинку можно перемешать с тестом и выпекать.