Закуска для любой компании: рецепт приготовления слабосоленой селедки в домашних условиях

Слабосоленая селедка — популярная и любимая закуска у многих людей. Ее часто подают с картофелем, маринованным или зеленым луком. Нежные и аппетитные кусочки сельди в растительном масле — отличное дополнение к ужину с друзьями или праздничному столу. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить селедку дома.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся:

  • сельдь свежемороженая — 500 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • перец душистый — 6 шт.;
  • кориандр горошком — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 2 ч. л.

Первым делом очистите сельдь от внутренностей. Хорошо промойте рыбу в холодной воде. Затем очистите от кожи и костей. Филе разрежьте на небольшие кусочки.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в контейнер слой лука, затем куски сельди, равномерно посыпьте 1 ч. л. соли, добавьте лавровый лист, кориандр, черный перец горошком, перец душистый.

Потом снова положите слой лука, затем опять кусочки сельди. Поперчите, посолите, добавьте лавровый лист и другие специи. Сверху выложите оставшийся лук и залейте все растительным маслом.

Контейнер закройте пищевой пленкой. Оставьте селедку на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите блюдо на 2 дня в холодильник.

Сельдь можно подавать в качестве закуски с картофелем или маринованными огурцами. Также можно использовать в приготовлении салатов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter