Врач назвала сладость, которая уменьшает риск тромбоза

Врач-гематолог Рамиля Голубенко рассказала, какое лакомство может уменьшить риск развития тромбоза. Об этом пишет Lenta.ru.


Не будем тянуть интригу – речь о горьком шоколаде. Дело в том, что этот продукт расширяет просвет кровеносных сосудов, они становятся более эластичными, а кровь разжижается. 

Впрочем, сладкоежкам радоваться рано. По словам специалиста, для снижения риска образования тромбов нужно употреблять совсем немного шоколада в день – хватит нескольких кусочков.

При этом врач подчеркнула, что речь именно о горьком шоколаде. Молочный шоколад (особенно с начинками) организм, наоборот, усваивает плохо, злоупотребление такой сладостью может привести к серьезным проблемам со здоровьем. В особенности речь о сердечно-сосудистой системе.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter