Чебуреки с мясом очень популярны и нравятся многим. Мало найдется среди нас тех, кто никогда не стоял возле пекарни с парой горячих вкусных чебуреков в руках. Но знали ли вы, что приготовить эти большие жареные пирожки в домашних условиях не так уж и трудно? Кулинарный блогер рассказал о рецепте.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- пшеничная мука – 450 г;
- вода горячая – 250 мл + 120 мл;
- растительное масло – 2 ст. л. + 800 мл;
- соль –1 ч. л.;
- говяжий фарш – 500 г;
- репчатый лук – 350 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Первым делом в миске с горячей водой (250 мл) растворите 1 чайную ложку соли. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. После чего просейте сюда же пшеничную муку. Замесите тесто. Сначала можете сделать это ложкой, а затем руками. После накройте тесто и оставьте на 30 минут.
Теперь очистите лук. Положите его в миксер. Сюда же добавьте 60 мл воды. Тщательно измельчите.
После этого в отдельную миску положите фарш. Добавьте к нему измельченный лук, 1 чайную ложку соли, молотый перец, растительное масло, 60 мл холодной воды. Перемешайте все руками.
Теперь выложите тесто на рабочую зону и разделите его на 16 кусочков. Каждому придайте ровную форму шарика. Затем накройте их пищевой пленкой.
Далее из каждого шарика с помощью скалки раскатайте очень тонкий круглый сочень и положите на одну половину 1,5 столовой ложки мяса. Распределите ровным тонким слоем. Оставьте 1 см от края свободным от фарша. Накройте начинку второй половиной сочня, хорошо скрепив края теста.
Нагрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Теперь аккуратно опускайте чебурек в сковороду. Жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, иногда поливая его горячим маслом.
Готовый чебурек выложите на бумажное полотенце. Приготовьте все остальные таким же способом.