Алексей Ванько, директор физкультурно-спортивного клуба «Придвинье», одного из организаторов маршрута, делится:
— Без драников по пути, конечно, тоже не обойдется. Как и без культовых блюд нашей национальной кухни — верещаки, картофельных колдунов, бабки и многого другого. Например, как вам перспектива попробовать чикуляду? Это такая хлебная похлебка. За гастроориентир взята выпущенная нашими земляками книга «Полацкая кухня і яе традыцыі. Стравы з глыбінкі». В ней бережно собраны рецепты аутентичных блюд местного — и не только! — региона.
Трехчасовой маршрут по знаковым туристическим местам Полоцка до дегустации доведет. В кафетерии с антуражем «беларускай хаты» гостей ждут популярные у средневековых полоцких хозяек кушанья. А на площадке у ФСК «Придвинье» — увлекательный ликбез о том, какую утварь использовали, что и из какой посуды ели наши предки.