В Париже назвали лауреата 31-й ежегодной премии в области хлебопечения «Гран-при багета». Он сумел приготовить самый вкусный и длинный багет. Об этом сообщает агентство Associated Press.
Фото: Associated Press
На этой неделе пекарь Ксавье Нетри стал 31-м победителем ежегодной парижской премии «Гран-при багета». Его батон оказался длиннее 172 других.
«Пекарь Ксавье Нетри был выбран на этой неделе 31-м победителем парижского конкурса багетов, которые оценивались по вкусу, внешнему виду, текстуре, воздушности и качеству выпечки. В состав жюри входили заместитель мэра, представители промышленности, журналисты и шесть парижан, которые, по словам представителей мэрии, были выбраны случайным образом», – говорится в материале.
Парижская пекарня, в которой работает Нетри, выиграла 4000 евро (4290 долларов) и на год становится одним из поставщиков своей продукции для президентского Елисейского дворца. Мэрия сообщила, что несъеденные багеты с конкурса были переданы в благотворительный фонд, который кормит бездомных.
«Нетри, пекарь с 25-летним стажем, говорит, что секрет его успеха заключается в хорошей закваске, длительной ферментации, тщательном приготовлении и, конечно, «немного любви и страсти», – рассказали в агентстве.