В понедельник в Минске началась 20-я Неделя белорусской кухни, в рамках которой столичные заведения будут предлагать блюда национальной кухни по единому рецепту и одинаковой цене.
Как пишет агентство «Минск-Новости», в в этом году в Неделе белорусской кухни участвуют 50 заведений. До 25 августа включительно в каждом из них будет пять фирменных блюд: агурочны халаднiк (2,5 рубля), галкi рыбныя (10 рублей), шупеня са свiнiнай (7,5 рубля), кнышы з бульбай i грыбамi (4,5 рубля) и сырнiкi са смятанна-макавым соусам (5 рублей). Цены едины.
Над разработкoй рецептов рабoтал в том числе и победитель гoродского конкурса профессиoнального мастерства «Минский мастер — 2019».