Специалисты Гродненского зонального ЦГЭ по поручению главного государственного санитарного врача Республики Беларусь провели надзорные мероприятия за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при реализации пищевой продукции с использованием вендинговых аппаратов.
Мониторингом охвачено 18 аппаратов, установленных в объектах с массовым пребыванием людей. Нарушения выявлены в 100% случаев.
В ходе мониторинга установлены такие нарушения, как обращение пищевой продукции с истекшим сроком годности, допуск к работе лиц, не имеющих медицинских справок о состоянии здоровья. Кроме того, возникли вопросы к банальной чистоте оборудования.
По результатам проведенных надзорных мероприятий субъектам и индивидуальным предпринимателям выданы рекомендации по устранению нарушений.