Всего в конкурсе участвовали шесть команд от разных вузов. Главная задача — приготовить блюдо быстрее и вкуснее, чем соперник.
Первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Андрей Есин рассказал, для чего проводится такой кулинарный батл:
— Конкурс мы проводим впервые. Идею предложили сами студенты. Во время приготовления они объединяются ради общей цели, общаются в неформальной обстановке, как на кухне в студенческом общежитии.
Все ингредиенты — отечественного производства. Участникам отвели 90 минут на создание традиционного белорусского блюда. Конкурс был ориентирован на национальные традиции, и ребята продемонстрировали не только свои кулинарные навыки, но и творческий подход к приготовлению. Жюри оценивало оригинальность рецепта, технику приготовления, презентацию и вкус.
Фото «Гродненская правда».