В чем польза и вред авокадо для организма

В последнее время авокадо становится популярным продуктом у людей, которые ведут здоровый образ жизни и любят добавлять в свой рацион что-то экзотическое. Есть те, кому нравится данный плод, а есть и те, кто не понимает прелести авокадо. На канале про здоровый образ жизни рассказали, в чем польза и вред данного фрукта.

Фото: freepik

Авокадо – достаточно жирный фрукт, но тем не менее он полезен. В нем много омега-3 и омега-6. Кроме того, авокадо содержит большое количество калия и клетчатки, также витамины С, В, Е, А, К, фолиевую кислоту и целый набор минералов: фосфор, железо, натрий, медь, магний и многие другие. Также фрукт обладает полезными свойствами, помогает снизить плохой холестерин и повысить хороший.

Кроме того, авокадо считается отличным фруктом для похудения. Поэтому его часто включают в диету. Он способен надолго насыщать и обеспечивать организм энергией, а также регулировать давление и уровень сахара в крови. Наличие в блюде авокадо или его масла способствует более активному поглощению полезных веществ из других растительных компонентов.

Но авокадо также может быть довольно опасным фруктом для здоровья. Например, у него токсичная кожура и косточка. В них содержится персин, который считается ядом и приводит к мгновенной остановке сердца. При употреблении авокадо следует хорошо вымыть фрукт, очистить от кожуры, разрезать пополам и достать косточку с помощью ложки. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу фрукт с кожурой, а косточку лучше не разламывать и не разрезать. Единственный вариант – выкинуть.

Также авокадо нельзя есть людям, у которых есть проблемы с печенью. Все из-за того, что в фрукте содержатся анетол и эстрагол. Они  даже в небольшом количестве могут быть токсичными для печени и вызвать обострение заболеваний.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter