Узнали, в чем польза омлета и как часто его можно есть

Омлет — это одно из самых популярных блюд для завтрака, обеда или ужина. Он готовится из взбитых яиц, иногда с добавлением молока, сливок, овощей, сыра, мяса или зелени. О полезных свойствах омлета порталу sb.by рассказала нутрициолог Светлана Синиченко.

Фото pixabay

Специалист по питанию отметила, что омлет — отличный выбор для включения в рацион.

♦ Белки. Яйца являются одним из лучших источников белка, который необходим организму для роста и восстановления тканей, а также для поддержания иммунной системы. Белок помогает чувствовать сытость дольше, что может способствовать контролю веса.

♦ Витамины и минеральные вещества. Яичный белок содержит витамины группы B (B6, B12), витамин D, железо, цинк и селен. Эти вещества важны для здоровья кожи, волос, нервной системы и общего метаболизма.

♦ Холестерин. Несмотря на то что яйца содержат холестерин, современные исследования показывают, что умеренное потребление яиц не повышает уровень холестерина у большинства людей. Более того, они могут даже улучшить липидный профиль крови за счет повышения уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП).

♦ Легкость приготовления. Омлет легко готовить, он быстро насыщает и подходит для различных диетических предпочтений. Его можно адаптировать под любые вкусы и потребности, добавляя различные ингредиенты.

Эксперт рассказала, как часто можно есть омлет:

Здоровому взрослому человеку обычно рекомендуется употреблять до 7 яиц в неделю. Однако все зависит от индивидуальных особенностей организма и состояния здоровья. Если у вас повышенный уровень холестерина или другие медицинские показания, лучше проконсультироваться с врачом.

Ранее мы писали о 4 опасностях батончиков из мюсли.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter