Если вы пришли после работы домой уставшими и вам совершенно не хочется долго стоять у плиты, то капуста, жаренная с яйцом, — это отличный, вкусный и сытный ужин для всей семьи. Приготовить блюдо не составит особого труда, а времени потребуется совсем мало. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся:
- белокочанная капуста — 600 г;
- морковь — 70 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — 20 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 2,5 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- соус терияки — 2 ст. л.;
- кунжутные семечки — 1 ч. л.;
- перец молотый черный — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Первым делом разбейте яйца, посолите и поперчите их. Взбейте с помощью вилки. Затем нашинкуйте капусту, морковь нарежьте соломкой, зеленый лук и чеснок измельчите.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Вылейте яйца. Немного их поджарьте, затем переложите в миску.
После высыпьте в сковороду зеленый лук и чеснок. Немного обжарьте. Затем добавьте морковь, тоже обжарьте в течение 1 минуты. Далее высыпьте сюда же капусту. Жарьте 3–4 минуты. Добавьте жареные яйца, соевый соус, терияки, кунжутные семечки. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Подавайте капусту с яйцом как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.