Ужин за 30 минут: жареная капуста с яйцом и зеленым луком на сковороде

Если вы пришли после работы домой уставшими и вам совершенно не хочется долго стоять у плиты, то капуста, жаренная с яйцом, — это отличный, вкусный и сытный ужин для всей семьи. Приготовить блюдо не составит особого труда, а времени потребуется совсем мало. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся:

  • белокочанная капуста — 600 г;
  • морковь — 70 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 2,5 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соус терияки — 2 ст. л.;
  • кунжутные семечки — 1 ч. л.;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Первым делом разбейте яйца, посолите и поперчите их. Взбейте с помощью вилки. Затем нашинкуйте капусту, морковь нарежьте соломкой, зеленый лук и чеснок измельчите.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Вылейте яйца. Немного их поджарьте, затем переложите в миску.

После высыпьте в сковороду зеленый лук и чеснок. Немного обжарьте. Затем добавьте морковь, тоже обжарьте в течение 1 минуты. Далее высыпьте сюда же капусту. Жарьте 3–4 минуты. Добавьте жареные яйца, соевый соус, терияки, кунжутные семечки. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

Подавайте капусту с яйцом как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter