Ужин в азиатском стиле: рецепт приготовления сочных, ароматных и пикантных овощей

Овощи в азиатском стиле идеальны к ужину. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сочные, ароматные, горячие и слегка пикантные овощи сделают ваш стол праздничным даже в самый обычный день. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • цукини — 350 г;
  • сладкий перец — 300 г;
  • морковь — 280 г;
  • красный лук — 140 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • красный перец чили (хлопья) — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • зеленый лук — 3 стебля;
  • устричный соус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Для начала нарежьте все овощи соломкой, грибы — пластинами. Затем разогрейте сковороду, добавьте две столовых ложки масла, высыпьте туда лук. Жарьте две минуты на сильном огне. Добавьте сюда же измельченный чеснок. Обжарьте. Переложите содержимое в отдельную миску.

Снова добавьте растительное масло. Выложите грибы. Обжарьте на сильном огне в течение трех минут. После этого также переложите грибы в миску.

В сковороду выложите морковь. Обжарьте на сильном огне в течение пяти минут. Затем сюда же положите сладкий перец и цукини. Жарьте три минуты. Высыпьте из миски лук и грибы. Добавьте соевый и устричный соусы, красный перец чили (хлопья) и зеленый лук, обжаривайте на сильном огне одну минуту, постоянно перемешивая. Выключите огонь.

Подавайте овощи горячими, перед этим посыпав их кунжутными семенами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter