Универсальное блюдо: как приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе за 30 минут

Сочная курочка с поджаристой корочкой в сливочно-чесночном соусе — блюдо, перед которым не устоит никто. Оно очень универсально в плане подачи. Вы можете приготовить к нему картофельное пюре, подать с макаронами или же просто со свежим хлебом, которым очень удобно есть вкуснейший соус из тарелки. Кулинарный блогер поделился рецептом курицы в сливочно-чесночном соусе за 30 минут.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • куриные окорочка — 800 г;
  • чеснок — 15 зубчиков;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливки 20 % — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • свежая петрушка — 5 г;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • кайенский перец — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Первым делом нагрейте сковороду. Затем выложите курицу кожей вниз. Посолите и поперчите. Обжаривайте до золотистой корочки 3–4 минуты. Затем ее переверните, снова посолите. Жарьте еще 5 минут. Затем курицу переложите в миску.

В сковороду положите сливочное масло. Добавьте порезанный чеснок. Обжаривайте до 4 минут. Затем влейте воду, сливки. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте немного соли, а также кайенский перец, после чего положите сюда же уже готовую курицу.

Накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне примерно 15–20 минут.

Ваша курица готова! Можете подавать ее к столу с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом, предварительно посыпав петрушкой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter