Сочная курочка с поджаристой корочкой в сливочно-чесночном соусе — блюдо, перед которым не устоит никто. Оно очень универсально в плане подачи. Вы можете приготовить к нему картофельное пюре, подать с макаронами или же просто со свежим хлебом, которым очень удобно есть вкуснейший соус из тарелки. Кулинарный блогер поделился рецептом курицы в сливочно-чесночном соусе за 30 минут.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- куриные окорочка — 800 г;
- чеснок — 15 зубчиков;
- сливочное масло — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сливки 20 % — 100 мл;
- вода — 100 мл;
- свежая петрушка — 5 г;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- кайенский перец — ½ ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Первым делом нагрейте сковороду. Затем выложите курицу кожей вниз. Посолите и поперчите. Обжаривайте до золотистой корочки 3–4 минуты. Затем ее переверните, снова посолите. Жарьте еще 5 минут. Затем курицу переложите в миску.
В сковороду положите сливочное масло. Добавьте порезанный чеснок. Обжаривайте до 4 минут. Затем влейте воду, сливки. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте немного соли, а также кайенский перец, после чего положите сюда же уже готовую курицу.
Накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне примерно 15–20 минут.
Ваша курица готова! Можете подавать ее к столу с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом, предварительно посыпав петрушкой.