Во время исследования люди со всего мира отвечали на вопросы в анкете, рассказывали о своих привычках в питании, продуктах, которые едят, и психологическом состоянии.
Результаты показали, что на психологическое состояние молодежи от 18 до 29 лет сильно влияет мясо. Благодаря его регулярному употреблению в мозге концентрируются серотонин и дофамин, которые вызывают чувство удовлетворения и повышают настроение. Те, кто ел мясо менее трех раз в неделю и пренебрегал спортом, были склонны к психическим расстройствам.
На состоянии людей старше 30 лет сказывалось воздержание от продуктов с антиоксидантами (красное вино, зеленый чай, фасоль, артишоки). С одной стороны, они нейтрализует действие свободных радикалов (оксислителей) — с возрастом их число увеличивается, что грозит проблемами с психикой. С другой стороны, эта пища повышает риск стресса.