Необходимо принимать более жесткие меры. Цуран об организации работы по охране труда на отдельных предприятиях

В Мингорисполкоме состоялось заседание, на котором обсудили выполнение требований Директивы Президента Республики Беларусь №1 от 11 марта 2004 года. Реализация данного документа способствует укреплению общественной безопасности, снижает гибель и травматизм людей, в том числе при авариях, пожарах и других чрезвычайных ситуациях. По итогам обсуждения с журналистами пообщался заместитель председателя Минского горисполкома Артем Цуран. Он подчеркнул, что вопрос выполнения Директивы №1 сегодня актуален, и его ни в коем случае местные власти не списывают со счетов.

- Это та основа, на которой у нас организовано очень много профилактических процессов и обеспечение безопасности жизнедеятельности наших граждан, - сообщил зампред Мингорисполкома. - Касательно итогов, которые мы обсудили, то по отдельным направлениям необходимо принимать более жесткие меры, начиная от того, как выстроена работа по охране труда на отдельных предприятиях. И здесь, в первую очередь, оценка должна даваться руководителю, чтобы работники предприятия работали в надлежащих условиях. Что касается вопросов потребления алкоголя, то, к сожалению, мы видим рост количества пожаров с лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Здесь прежде всего, конечно, необходимы жесткие профилактические меры. Отдельно стоит сказать о лицах, которые длительное время злоупотребляют алкоголем. Да, мы направляем таких граждан в лечебно-трудовые профилактории. Но, как показывает практика, по возвращении их из таких учреждений работу с ними нужно продолжать. И в данном случае этих лиц ни в коем случае нельзя упускать из вида надзорным органам, врачам.

Отдельно рассматривались вопросы профилактики правонарушений и преступлений.

- Мы отмечаем определенную положительную динамику и активное участие граждан в этой работе, - сказал Артем Цуран. - У нас задействовано более 2,5 тысячи человек в добровольных народных дружинах, которые совместно с милицией осуществляют рейды и пресекают случаи преступлений, правонарушений, а также распития спиртных напитков в неустановленных местах. Более 600 таких случаев было выявлено с непосредственным участием дружинников.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter