Об этом рассказала директор Научно-производственного республиканского дочернего унитарного предприятия «Белтехнохлеб» Наталья Лаптенок.
![](/upload/iblock/4ff/4ffa2770e00aa6c145cfc76cafce6478.jpg)
— Поэтому мы создали технологию консервирования этого продукта, получив срок годности 60 суток. Сегодня Давид-Городокский хлебозавод ОАО «Берестейский пекарь» является производителем и потребителем новинки. Хотим работать по этой теме в дальнейшем, поскольку при проращивании в зерне в разы увеличивается содержание витаминов В2, В5 и следующих минералов: кальция, калия, фосфора, магния. Разрабатываем батончик на основе такого полезного сырья. Создаем целый ряд импортозамещающей продукции — снековой, крекеров.
Подробнее о новых разработках «Белтехнохлеб», контроле качества сырья, о том, какой хлеб сегодня ждут покупатели, читайте в свежем номере газеты «Рэспубліка» и на сайте sb.by.
![](/upload/iblock/40e/40eec400f03a9a5d3d8d32752fc0b6ab.jpg)
![](/upload/iblock/868/8689cb5f033469591c76129a378ea4b3.jpg)
![](/upload/iblock/5d3/5d38b0532092aa42a998489ba7a0b192.jpg)
![](/upload/iblock/40f/40f2373026204e7b85fb5813d3708b7e.jpg)
![](/upload/iblock/189/1892be0fe9cfdeb7f872d6325aaf781d.jpg)
![](/upload/iblock/970/9703439287627e27c92d152a67306ff8.jpg)
![](/upload/iblock/e15/e15791b0247db9f58728956547ca41b2.jpg)