Если вы любите яйца, но устали есть на завтрак привычный омлет или глазунью, попробуйте приготовить яичные роллы с авокадо и зеленью. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.
Скриншот видео
Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, авокадо, молоко, мягкий сыр, крахмал, растительное масло, лимон, соль, сливочное масло, укроп.
Разбейте два яйца, добавьте к ним две столовые ложки молока, столовую ложку воды и чайную ложку крахмала. Всё тщательно перемешайте и взбейте вилкой. Пожарьте яичные блинчики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовить блюдо нужно с двух сторон до румяной корочки.
Для начинки возьмите авокадо, очистите его и нарежьте на кусочки. Разрежьте лимон пополам и добавьте немного сока. За счет этого авокадо не потемнеет. Далее нарежьте помидор на кубики, положите их в отдельную емкость и добавьте мягкий сыр, соль, перец и мелко нарезанный укроп по вкусу.
После этого можно приступать к формированию ролла. По всей поверхности блина распределите помидоры с мягким сыром, сверху добавьте немного авокадо. Заверните ролл и обжарьте его на сливочном масле по полминуты с каждой стороны.