В Рогачеве создали хлебопекарное производство «Першая пекарня»

Свой ржаной и пшеничный

Новое производство открыто по поручению Александра ­Лукашенко

Президент в феврале 2024 года обратил внимание на жалобы по качеству хлебопекарной продукции в некоторых городах, в частности в Рогачеве.


Инновационный проект Рогачевского молочноконсервного комбината вошел в программу «Один район — один проект» и реализуется на площадях бывшего здания рогачевского хлебозавода, который не работал более двух лет.

На открытии «Першай пекарні» председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко отметил, что руководство молочноконсервного комбината, проектная, строительная организации интенсивно работали над реализацией важного для района проекта:

— Совместные усилия позволили сэкономить более месяца. Это при том, что за три месяца с момента старта строительства проделана колоссальная работа: от замены всех коммуникаций до фактически полного обновления, от кровли до пола здания, от перепланировки в соответствии с санитарными нормами до установки современного оборудования для теста, приготовления, выпечки и упаковки готовых изделий.


После выхода на проектную мощность завод будет выпускать более 1,5 тонны различных видов хлеба из ржаной и пшеничной муки. Полная реализация инвестиционного проекта завершится к концу 2025 года. Планируется, что здесь будут работать до 50 человек в три смены.

boyarchuk@sb.by

Фото Telegram-канала «Гомельщина официально»

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter