Роспотребнадзор советует употреблять орехи один-два раза в неделю, их частое потребление уменьшает вероятность развития коронарной недостаточности и снижает концентрацию холестерина в крови, пишет ТАСС.
В питании орехами считаются фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орехи.
pixabay.com
"Орехи нужно есть один-два раза в неделю, маленькими порциями (около 35 г). Совместное употребление орехов и зерновых (например, выпечка с ореховой начинкой, мюсли или другие комбинированные завтраки) усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме, поэтому стоит есть орехи вместе с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами", — сообщили специалисты.
В ведомстве отметили, что по некоторым исследованиям у регулярно потребляющих орехи людей снижается риск развития коронарной недостаточности, а также уменьшается концентрация холестерина в крови. Помимо того, орехи обычно имеют очень низкий гипогликемический индекс, и поэтому их советуют включать в свою диету людям, страдающим сахарным диабетом, обратили внимание в ведомстве.
Однако частое употребление большого количество орехов в пищу может вызвать проблемы со здоровьем. Орехи обладают высоким сенсибилизирующим действием и употребление их в пищу является причиной аллергии более чем у 1% населения. Орехи могут быть опасны по микробиологическим показателям (сальмонелла, бактерии группы кишечной палочки) и плесени, предупредили в Роспотребнадзоре.
Читайте также:
Названы полезные для здоровья сердца продукты
Эксперт рассказал об опасности длительного использования наушников
Назван внешний показатель состояния здоровья в любом возрасте
Названы продукты для поддержания иммунитета осенью