В последнее время сыр тофу, также известный как соевый, набирает популярность. И это неспроста. У него не только уникальный вкус, но и богатый белковый состав. Подробнее о пользе этого продукта рассказали в эфире телеканала ОНТ.
Фото freepik
Председатель общественного объединения «Белорусская ассоциация врачей» Дмитрий Шевцов рассказал, что сыр тофу является источником полезного белка.
— Он отличается от животных белков тем, что содержит все необходимые аминокислоты, но при этом в нем нет холестерина. Сыр тофу рекомендуется есть для наращивания мышечной массы в период активных тренировок. Кроме того, кальций в составе продукта делает кости и зубы крепче. Тофу также рекомендован при диабете второго типа и для его профилактики. Согласно исследованиям, употребление этого сыра хотя бы раз в неделю способно снизить риск развития онкологических заболеваний, — добавил он.
Заведующая Минским городским центром здоровья Снежана Кавриго поделилась советами по выбору сыра тофу:
— Выбирайте белый сыр. Любое изменение цвета или запаха говорит о том, что продукт подвергался различным перепадам температур. Обращайте внимание на срок годности и состав. Лучше выбирать органический тофу без каких-либо добавок.
Этот сыр можно добавлять в любимые блюда, однако в сутки рекомендуется съедать не более 100 граммов продукта.
— Однако учитывайте, что, как и любые растительные продукты, тофу содержит несколько антинутриентов. Кроме того, стоит быть осторожнее с этим сыром женщинам с высоким уровнем эстрогенов и людям с индивидуальной непереносимостью, — добавила Снежана Кавриго.