Кулинарный портал eda.sb.by собрал для вам самые интересные рецепты любимого согревающего напитка. Пробуйте приготовить горячий шоколад по нашим рецептам, не мерзнете сами, согревайте близких и улыбайтесь!
Горячий шоколад со специями и сливками
• Молоко - 2 стакана • Горький шоколад - 20 г • Молочный шоколад - 20 г • Корица - ½ г • Имбирь - ½ г • Молотый красный перец - ½ г • Мускатный орех - щепотка • Сливки - 2 столовые ложки • Какао по вкусу |
2. Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Затем разливаем по стаканам, покрываем взбитыми сливками и посыпаем какао.
Горячий шоколад с перечной мятой
• Молоко 3,2%-ное - 1,5 стакана • Сливки 10%-ные - 1,5 стакана • Темный шоколад 55% - 170 г • Сахар - 1 столовая ложка • Свежая мята - 70 г • Взбитые сливки - по вкусу • Красно-белая мятная карамель по вкусу |
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.
Горячий шоколад с перцем чили
• Молоко - 2 стакана • Перец чили - 1 штука • Горький шоколад - 50 г • Мед - 1 чайная ложка • Молотая корица - 1 чайная ложка • Ваниль - щепотка • Имбирь - 1 г • Морская сольп о вкусу |
2. Добавить перец и пряности в молоко и подогреть.
3. Отдельно в микроволновке растопить черный шоколад.
4. Когда молоко прогрелось, вынуть перец чили и добавить растопленный шоколад и чайную ложку меда.
5. Держать шоколад на огне, пока он не загустеет до нужной консистенции.
Горячий шоколад с карамелью и морской солью
• Темный шоколад - 50 г • Молочный шоколад - 50 г • Молоко - 2%-ое2 стакана • Сливки 33%-ные - ⅓ стакана • Взбитые сливки - ¼ стакана • Сахар - ¼ стакана • Кристаллизованный сахар - щепотка • Карамельный сироп - 2 столовые ложки • Морская соль - щепотка |
2. Сполосните кружку горячей водой. Положите в кружку 1 столовую ложку карамельного сиропа и покачайте из стороны в сторону, чтобы сироп растекся по ее дну.
3. Соедините молоко, 33%-ные сливки и 1/4 стакана сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь, перемешайте и не доводя до кипения добавьте поломанный шоколад. Убавьте огонь и варите до полного растворения шоколада. Снимите с огня.
4. Перелейте горячий шоколад в кружку. Сверху украсьте взбитыми сливками, полейте карамельным сиропом, посыпьте щепоткой морской соли и щепоткой кристализованного сахара.
Горячий шоколад с лесными ягодами
• Сахар - 2 столовые ложки • Сливочное масло - 50 г • Сливки 20%-ные - 200 мл • Замороженные ягоды - 300 г • Горький шоколад - 200 г |
2. На сливочном масле с сахаром слегка припустите замороженные лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью. Подавать горячим или холодным.
Белый горячий шоколад с тыквой
• Молоко - 3 стакана • Тыквенное пюре - 1 стакан • Молотая корица - ½ чайной ложки • Молотый имбирь - ¼ чайной ложки • Молотый мускатный орех - на кончике ножа • Молотая гвоздика - на кончике ножа • Ваниль - 1 чайная ложка • Белый шоколад - 120 г • Соль- щепотка • Взбитые сливки по вкусу |
2. Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте до полного растворения.
3. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками. По желанию посыпьте корицей.
Приятного аппетита!