Школьный хард-кор и стадо дизайнеров: топ видео о Беларуси и белорусах за неделю

Воспоминания разблокированы


   
Более полумиллиона просмотров набрал ностальгический ролик о том, как в конце 1990‑х — начале 2000‑х выглядели упаковки популярных у детей продуктов. Мороженое, чипсы, арахис, кукурузные палочки… Удивительно, как круто сохранились все эти пестрые пачки. На отзывы фолловеров без слез не взглянешь: «Онега» чипсы с уткой по-пекински — имба (то есть лучшее) всех времен»; «Гоша» с мягкой карамелью, ел бы и ел»; «Я думала, что придумала чипсы с гномами, но они существуют!»; «Обожала эти орешки в кокосовой глазури»; «Нормально ли, что я чувствую вкус во рту и плачу?»; «Воспоминания разблокированы». А у вас какие вкусности были в топе?

Три редиски — все, что нужно для счастья

Эта история похожа на начало анекдота: две минчанки стояли в очереди за редиской и в какой-то момент поняли, что претендуют на единственный оставшийся у продавца пучок. Что было дальше, рассказала в TikTok одна из девушек, Полина:


— Я говорю: давайте вам уступлю, куплю других овощей, мне не принципиально. Она в ответ: «Не надо, я куплю перец». В итоге я ей оторвала жменю редиски, говорю, мне хочется сделать вам приятное. Она засмущалась, продавец заулыбался — и мне стало так хорошо. Секрет человеческой улыбки — в трех редисках! Надеюсь, она вечером сделает салатик и вспомнит девушку в красной кофте.

Казалось бы, обычная ситуация, но она очень зацепила публику. Самое приятное, что один из первых комментариев был такой: «Я по одной этой истории поняла, что дело было в Беларуси. Зашла в профиль и убедилась». Да, доброта и душевность — наш бренд, как ни крути. Другие пользователи вспоминали о схожих моментах: «Очень давно меня, беременную, угостили селедкой, была такая же история. Этот знак внимания запомню на всю жизнь»; «А я сегодня дала скидочную карту на кассе двум женщинам, они так благодарили, что мне стало приятно»; «Позвонила мне внучка и говорит: «Бабушка, у меня сегодня самый счастливый день, дядя в маршрутке подарил мне три тюльпанчика».

400 баллов — это вау!

В соцсетях только и разговоров, что о рекордсменах нынешней вступительной кампании. Абитуриентов, которые получили 400 баллов из 400 возможных, не так много. Поэтому ролики с их историями залетают в топы. Почти 600 тысяч просмотров набрал Андрей Литвинович из Кобрина. Парень поделился:


— Я сдал русский, математику и английский на 100 баллов, балл аттестата — 10. Решил отлично учиться в классе седьмом-восьмом. Просто подумал, что 10 — это красивое число, и прошел школу на максимальном уровне сложности. Изначально думал идти в БГУ на экономфак, выбрал специальность с самым большим баллом — экономическую информатику. Но позже решение поменял, пойду в БГУИР.

Что ж, здесь уместны только аплодисменты и поздравления. Очевидно, стресса во время вступительной Андрей не испытает. Конкурентов у него нет, значит, парня можно считать первокурсником БГУИР. «Огромный труд! Молодец! Пусть дальнейший путь будет светлый и легкий», — пожелала в комментариях к ролику Юлия. «Молодец! Из таких ребят вырастают сильные специалисты и успешные люди», — добавила Флора. «Похоже, учиться на хороший балл аттестата — новый тренд, поздравляю», — предположила Ангелина. «Я в шоке, какие у нас прекрасные дети!» — удивилась Лейсан.

Но нашлись и завистники. А как иначе назвать людей, которые пишут что-то вроде «будет работать кассиром» или «зачем ему такие оценки, лучше бы научился деньги зарабатывать». Никого не слушай, Андрей, все у тебя получится — с новым подходом к траектории «студент — вуз — работодатель» ты точно будешь востребованным.

Козы-беспредельщицы


Кажется, в столичной Малиновке появились уникальные ландшафтные дизайнеры. Их работу запечатлела блогер Анна и получила под 400 тысяч просмотров. Девушке даже делать ничего не пришлось — просто достала телефон, навела камеру на коз, безбожно объедавших листики молодых деревьев у остановки, и выложила видео в TikTok. Дальше — следите за комментариями: «Хозяину надо задуматься о шикарном штрафе, это беспредел»; «Я представляю, как «Зеленстрой» офигел»; «Девочки, чьи бывшие?»; «Наконец дети хоть увидят животных вживую»; «Это новые технологии по стрижке газона и деревьев?» Шутки шутками, но за порчу зеленых насаждений и правда предусмотрен штраф до 30 базовых. Кажется, 1200 рублей — слишком большая цена для корма, даже такого красивого и натурального.

Работа как в тумане

— Девочки, я вышла после декрета на работу, — поделилась с подписчицами Юлия. Она рассказала, что за три года ни разу не включала компьютер, поэтому теперь очень тяжело ко всему возвращаться, сидеть целый день перед монитором. И резюмировала: 

— После декрета чувствуешь себя как будто деградировавшим. Первые два дня — как в тумане.


Юлия попросила фолловеров поделиться своими историями. Оказалось, похожая ситуация у многих, хотя не у всех. «Я вышла через 4,5 года, первые недели умирала. Даже диалог вести толком не могла, слова все позабыла», — написала Ярослава. «Шесть лет декрета. Сначала от стресса на работе была нехватка воздуха, но теперь, спустя четыре года, все хорошо», — поделилась Александра. «А я, наоборот, кайфую, легче стало работать, память лучше, хочется больше узнавать», — внесла разнообразие Аля.

Гонки с препятствиями

В TikTok появился ролик, как сотрудники ГАИ со включенными мигалками «преследовали» курьера на электроскутере


В конце концов парня догнали и заблокировали на тротуаре. Что конкретно он нарушил, неизвестно, но пользователям это не помешало придумывать шутки. В основном они касаются безбашенного курьера — комментаторы предположили, что ему оставалось две минуты, иначе пиццу пришлось бы отдавать бесплатно. Другие пожалели заказчика блюда: «Кто-то сегодня останется голодным».

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter