С начала текущего года Белкоопсоюз открыл 11 новых объектов общественного питания, модернизировал 42. В планах — до конца 2024-го открыть еще 10 новых объектов. Об этом в программе «Экономическая среда» на телеканале «Беларусь 1» рассказал
заместитель председателя правления Белкоопсоюза Виктор Королёв.
Фото из архива «СБ»
Гость программы уверил, что прозвучавшее семь месяцев назад поручение Главы государства перепрофилировать действующие и открывать новые точки общественного питания Белкоопсоюз успешно выполняет:
— Мы не стоим на месте. С начала года уже открыто 11 новых объектов, модернизировано порядка 43, произведена замена оборудования в 141 объекте. До конца года в планах открыть еще 10 новых объектов общепита. Разумеется, нужно сохранить существующие объекты, которые в текущем году не попали в формат переспециализации либо реконструкции. Это главная цель.
Виктор Королёв заострил внимание на том, что открытие новых точек общепита привлекает посетителей, а значит, способствует увеличению прибыли:
— В «Первом национальном торговом центре» один из объектов Белкоопсоюза, «Лепим сами», открылся в начале сентября. Он специализируется на приготовлении пельменей, драников, пицц. Открытие подобных объектов привлекает посетителей, поэтому мы пропагандируем открытие новых. Оборот увеличивается более чем в два раза. Это говорит о том, что есть возможность прибыльно работать.