Схема работает так. Небольшую тарталетку промажьте плавленым или любым другим мягким сыром, по бокам выложите несколько долек маринованных огурчиков, а посередине установите скрученные в форме розочки ингредиенты. Это может быть салями, ветчина, красная рыба, куриный рулет, сыр — в общем, на ваш вкус.
Роль соуса может также выполнять не только плавленый или творожный сыр. Его по желанию можно заменить паштетом, хумусом, арахисовой пастой.
Лайфхак: массу-намазку можно заправить в кулинарный пакет и выдавить в тарталетку в форме спирали. Тогда она сама по себе примет интересную форму и можно будет обойтись без «розы» сверху. В качестве украшения в таком случае можно использовать икру, нарезанные оливки или маслины, дольку лимона, рубленый орех.В тарталетках можно приготовить и наполовину десертный вариант закуски. Пусть масса для основы будет из хумуса или ореховой пасты, «лепестки» — из долек фруктов, а «бутон» — из сыра. Сверху полейте медом — и получится шикарный вариант для любителей закусок послаще. Кроме того, можно делать тарталетки с фруктами: особенно интересно будут смотреться варианты с киви.
Ранее мы рассказывали о необычном способе подачи закуски на новогодний стол в виде елочки. Подробности читайте в материале по ссылке.
Фото: pixabay.com