Киноа — это универсальная основа для салатов. Блюдо получится не только питательным, киноа придаст особенный ореховый вкус, а специальная заправка — неповторимый аромат. Кулинарный блогер поделился рецептом салата из этой злаковой культуры.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- киноа — 100 г;
- вода — 250 мл;
- огурцы свежие — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- сладкий перец — 100 г;
- красный лук — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежая петрушка — 10 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Сначала помойте 100 г киноа в холодной воде. Затем в сотейнике доведите до кипения 250 млн воды. Добавьте сюда киноа, соль и варите под крышкой 10 минут, после чего снимите с огня и остудите.
В маленькой миске сделайте заправку. Для этого смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, сок лимона, мед, соль и черный молотый перец.
Нарежьте кубиками огурцы, помидоры, сладкий перец. Красный лук и свежую петрушку измельчите.
В салатник добавьте нарезанные овощи, зелень киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Подавайте в качестве салата или гарнира к мясным и рыбным блюдам и как начинку для сэндвичей, роллов, канапе. Идеально подходит как гарнир для стейков.