Табуле – восточный салат, закуска, гарнир. Основными ингредиентами являются булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы, а также мелко порубленная зелень петрушки. В табуле также можно добавлять свежие травы, помидоры. Все эти ингредиенты делают блюдо ароматным и приятным на вкус. На кулинарном канале рассказали, как приготовить табуле в домашних условиях.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- булгур – 200 г;
- помидоры – 300 г;
- свежая мята –15 г;
- петрушка – 20 г;
- лук зеленый – 30 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сок половины лимона;
- соль – 2/3 ч. л.;
-
перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Первым делом промойте булгур. Залейте крупу кипятком. Плотно закройте крышкой или пленкой и оставьте на 40 минут.
За это время нарежьте помидоры на мелкие кубики. Также измельчите листья мяты, петрушку и зеленый лук.
Теперь возьмите сито и слейте излишки воды из булгура. После чего добавьте в крупу оливковое масло, соль, черный перец и сок лимона. Все перемешайте.
Добавьте к крупе порезанные мяту, петрушку и зеленый лук. Снова перемешайте.
Ваше блюдо готово! Можете подавать табуле в качестве салата или гарнира к мясу, рыбе или курице.
Полезно знать: булгур мелкого помола замачивают на 10–15 минут, среднего – на 20–25 минут, крупного – на 30–40 минут. Также данную крупу можно заменить на кускус или киноа. Кускус следует залить кипятком и оставить на 5 минут, а киноа готовить, как указано на упаковке.