Сало – довольно популярный продукт в Беларуси и России. Его используют в свежем, копченом, вареном, жареном или тушеном виде. Большинство людей, которые живут в городах, покупают сало в магазине, но его можно приготовить дома. Кулинарный блогер поделился рецептом сала в рассоле – аппетитной закуски, которая отвечает условиям правильного питания.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 130 г;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- кориандр горошком – 1/2 ч. л.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- красный молотый перец – 2 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1/2 ч. л.;
-
фенхель молотый – 1 ч. л.
Для приготовления маринада налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, душистый и черный перец горошком. Затем лавровый лист, кориандр. Перемешайте, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне.
Теперь нарежьте свиную грудинку на кусочки. Выложите в банку или в емкость. Добавьте чеснок. Залейте мясо горячим маринадом. Накройте крышкой. Оставьте до полного остывания. После чего поместите в холодильник на 5 дней.
Через отведенное время достаньте сало из банки (контейнера). Хорошо просушите.
Смешайте в миске красный перец, кориандр, молотый лавровый лист. Данной смесью нужно натереть кусочки сала со всех сторон. Затем заверните каждый в пергамент.
Храните сало в морозильнике. Подавайте блюдо в качестве закуски или для приготовления бутербродов.