Рецепт легкой закуски из кабачков по-корейски на зиму

Кабачки на зиму по-корейски — это легкая и не слишком острая закуска. В салате содержится классический набор специй, которые придают ему запоминающийся вкус и аромат. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления кабачков по-корейски.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • морковь — 500 г;
  • сладкий перец красный — 400 г;
  • чеснок — 50 г;
  • свежие листья базилика — 30 г;
  • кориандр молотый — 1 ст. л.;
  • паприка сладкая — 1 ст. л.;
  • красный перец чили молотый — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус 9-процентный  — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 80 мл.

Натрите на терке кабачки, морковь, нарежьте соломкой сладкий перец. Чеснок и базилик измельчите. Затем смешайте овощи с солью, красным перцем чили, сахаром. Добавьте уксус, сладкую паприку, растительное масло. Перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Разложите овощи в чистые банки. Прикройте стерилизованными крышками.

На дно кастрюли положите полотенце или салфетку из ткани. Установите банки в кастрюлю. Налейте воду до горлышка банок. Стерилизовать нужно в течение 20 минут. Затем достаньте банки и плотно закрутите крышки.

Переверните банки, укутайте теплым одеялом. Оставьте закатки до полного остывания. Храните их в прохладном месте.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter