В пятерку самых известных салатов в мире входит салат цезарь. Классическое блюдо включает в себя листья салата, гренки, сыр пармезан и оригинальный соус. Со временем в салат стали добавлять курицу, мясо, рыбу или креветки. Но самым популярным на данный момент остается блюдо с курицей. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления знаменитого салата в домашних условиях.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- филе куриной грудки – 300 г;
- сухарики – 200 г;
- салат романо – 300 г;
- оливковое масло – 4 ст. л. + 80 мл;
- сыр пармезан – 80 г;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- прованские травы – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый, соль по вкусу;
- желтки – 2 шт.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- вустерский соус (или винный уксус) – 2 ст. л.;
- анчоусы – 3 шт.;
- чеснок –1 зубчик;
- вода – 2 ст. л.
Приготовление соуса: нарежьте мелко анчоусы и добавьте зубчик измельченного чеснока. Все перемешайте.
В миске взбейте венчиком желтки, дижонскую горчицу и вустерский соус. Постоянно взбивая, добавляйте тонкой струйкой оливковое масло. Соус начнет густеть. После чего добавьте анчоусы с чесноком, сок лимона и воду. Добавьте 20 г натертого пармезана и перемешайте. Соус готов.
Теперь переходите к приготовлению салата. Куриное филе разрежьте в форме бабочки. Посолите и поперчите с каждой стороны. Затем обжарьте мясо до готовности по 3–4 минуты с каждой стороны. Нарежьте грудку поперек волокон на длинные полоски.
Затем нарежьте листья салата. Добавьте половину готового соуса и сухариков, полейте все лимонным соком. Перемешайте. На большую тарелку выложите салат. Затем положите курицу. Посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте сверху пармезаном и полейте соусом.
Ваш салат готов! Можете подавать на стол. Оставшиеся сухарики добавьте по вкусу.