Многие любят картошку по-деревенски. Это популярное блюдо можно часто встретить в меню ресторанов и кафе. Между тем приготовить его дома не составит особого труда. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления золотистых картофельных долек с хрустящей корочкой и нежной мякотью за 30 минут.
Фото: freepik
Для приготовления картошки по-деревенски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- свежий укроп – 10 г;
- свежая петрушка –10 г;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- соус чили – 1 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- вода –1,5 л.
Хорошо промойте картофель. Можете использовать губку для того, чтобы быстрее избавиться от грязи. Очищать кожуру не нужно. Разрежьте каждую картошку вдоль на десять долек. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера.
Положите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте соль. Доведите до кипения. Варите три минуты на среднем огне.
Слейте воду, остудите картофель. Добавьте к нему растительное масло, укроп, петрушку, чеснок, соус чили, соль. Тщательно перемешайте.
На противень с бумагой для выпечки выложите картофель в один слой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте картошку запекаться на 20 минут до золотистой корочки.
Подавайте готовое блюдо с любым соусом. Можно приготовить к картофелю по-деревенски рыбу или мясо.