Редис: польза, правила хранения и употребления

Редис можно употреблять в сыром виде или добавлять в различные блюда. О пользе хрустящего корнеплода и правилах его хранения рассказали в эфире телеканала ОНТ

Фото из архива «СБ»

Заведующая Минским городским центром здоровья Снежана Кавриго отметила, что редис обладает противовоспалительными свойствами, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень сахара в крови.

Он также влияет на пищеварение за счет того, что при употреблении редиса увеличивается слюноотделение, выделяется желудочный сок и желчь, — рассказала она.

Председатель общественного объединения «Белорусская ассоциация врачей» Дмитрий Шевцов добавил:

Овощ богат витаминами группы B, а также витаминами PP, С, натрием, железом, фосфором, калием и кальцием. Редис также помогает бороться с простудными заболеваниями. Полезен он и для женского здоровья, поскольку содержит большое количество фолиевой кислоты. Кроме того, 250 граммов редиса могут обеспечить организм дневной нормой аскорбиновой кислоты.

Добавлять корнеплод можно и в рацион худеющих, поскольку он низкокалорийный. 

Редис необходимо хранить в холодильнике. Идеальное место — это нижний ящик для овощей. Когда вы кладете корнеплод в холодильник, мыть овощ необязательно, таким образом он сохранится до двух недель. Если у вас хороший урожай редиса, его можно заморозить, предварительно очистив, порезав на дольки и расфасовав по пакетам. Редис рекомендуется употреблять не на голодный желудок, можно добавлять его в различные блюда, — рассказала Снежана Кавриго.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter