![](/upload/iblock/27c/27c2022d38a6f6c876ff8b87c63b7f6a.jpg)
Гарнир из коричневого риса содержит белки, основные минералы и большое количество клетчатки. За счет селена и антиоксидантов в составе злак отлично справляется с воспалительными процессами в организме.
Ученые сообщают, что селен и магний в коричневом рисе препятствует накоплению холестерина в артериях. При этом новые исследования доказывают способность злака снижать риск онкологических заболеваний, например рака толстой кишки и груди. Важную роль в этом играют антиоксиданты и селен в продукте.
Коричневый рис лучше употреблять с белковой пищей и зеленью. Диетологи отмечают, что продукт можно использовать не только в качестве гарнира. Возможны варианты добавления его в супы, салаты, также из коричневого риса можно сделать плов.
Фото: pixabay.com