Мы с самого начала поста публикуем для вас рецепты и подборки рецептов постных блюд. Самые лучшие собраны здесь.
Новая подборка рецептов на пятую неделю Великого поста уже ждет вас!
Пшенная каша на кокосовом молоке
• Пшено - 100 г • Кокосовое молоко - 200 мл • Соевое молоко - 100 мл • Тростниковый сахар - 10 г • Соль - 2 г • Сливочное масло - 10 г • Курага - 25 г • Яблоко - 150 г • Гречишный мед - 20 г • Корица - 1 штука • Мята - 3 г |
- Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин.
- Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.
- Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.
- Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
- Посыпать кашу нарезанной на мелкие кубики курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.
Подробный пошаговый рецепт пшенной каши
Суп-пюре из чечевицы и сельдерея
• Красная чечевица - 300 г • Сельдерей - 150 г • Лук-порей - 150 г • Морковь - 1 штука • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу |
- Поставить на огонь чечевицу и варить до готовности.
- В это время почистить сельдерей и нарезать на мелкие кусочки.
- Лук-порей нарезать кольцами, морковку натереть на мелкой терке.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
- Когда чечевица готова, слить лишнюю воду. Оставить достаточное количество воды, чтобы получился суп-пюре.
- Отправить обжаренные овощи к чечевице и довести до кипения, затем посолить, поперчить.
- Получившийся суп снять с огня и разбить блендером в пюре.
- Готовый суп можно посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Котлеты из брокколи
• Брокколи - 1 кочан • Кинза - 2-3 веточки • Нутовая мука - полстакана • Молотый кумин - 0,5 ч л • Соль, перец - по вкусу |
- Измельчить брокколи и кинзу в блендере до мелкой крошки. Переложить в миску.
- Добавить муку, кумин, соль и ваши любимые специи. Тщательно перемешать и сформировать из массы котлеты.
- Разогреть масло и обжарить котлеты с каждой стороны примерно по 3–4 минуты, до румяной корочки.
Овощной салат
• Салат айсберг - половина кочана • Помидор - 2 штуки • Огурец - 2 шутки • Соль - по вкусу • Сок лимона - по вкусу |
- Салат айсберг мелко пошинковать.
- Помидоры и огурцы порезать.
- Овощи перемешать, добавить соль, сбрызнуть лимонным соком.
Подробный пошаговый рецепт овощного салата
Сыроедческие конфеты с медом и семенами
• Семена льна - 2 столовые ложки • Белые кунжутные семечки - 4 столовые ложки • Семечки подсолнуха - 4 столовые ложки • Голубой мак - 1 столовая ложка • Мед - 1,5 столовые ложки • Бананы - 1 штука |
- Семена льна, кунжут, сырые очищенные семечки подсолнуха, мак измельчаются в муку.
- Смешиваются с медом и бананом, чтобы получилась густая масса для лепки конфет.
- Слепить конфеты.
- Пару часов подержать в холодильнике.
Подробный пошаговый рецепт конфет
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных постных и не только рецептов вы найдете здесь