Если вы любите сытные завтраки, но не готовы долго стоять у плиты, сэндвич с омлетом, ветчиной и сыром — отличный вариант. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.
Иллюстративное фото freepik
Для приготовления понадобятся огурцы, тостовый хлеб, листья салата, ветчина, сыр, лимон, яйца, майонез, сливочное масло, молоко, растительное масло и соль, перец по желанию.
— Сначала тонко нарезаем сыр, ветчину, огурец. Разогреваем сковороду, добавляем небольшой кусок сливочного масла, выкладываем тостовый хлеб и обжариваем с каждой стороны по 1–2 минуты. В это время можно заняться приготовлением омлета. Разбиваем в миску три яйца, добавляем 50 мл молока, щепотку соли и по желанию немного перца. Взбиваем ингредиенты венчиком. Обжариваем омлет на сливочном масле, — рассказала Ашхен Погосян.
Для соуса необходимо взять две столовые ложки майонеза и добавить немного лимонного сока.
— Берем тосты, смазываем их соусом, выкладываем тонкие ломтики ветчины, огурец, листья салата, кусочек омлета, сыр. Поскольку омлет теплый, сыр должен расплавиться. Сверху кладем еще один тост. С таким завтраком хорошее настроение на весь день будет обеспечено, — отметила Ашхен Погосян.