Приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежным ароматом корицы можно без использования духовки. Простым рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.
Скриншот видео
Для приготовления понадобятся: большое яблоко, яйца, мука, молоко, разрыхлитель, корица, сливочное масло, сахар, соль, растительное масло.
Возьмите три яйца и отделите белки от желтков. Добавьте три столовые ложки сахара к белкам и тщательно взбейте их до образования пены. Далее возьмите миску с желтками, влейте в нее 100 миллилитров молока, добавьте три столовые ложки муки и пол чайной ложки корицы. Взбейте ингредиенты миксером.
— Соедините белки с желтками, аккуратно перемешайте все сверху вниз. Возьмите яблоко, очистите от кожуры, разрежьте фрукт на четыре части и удалите сердцевину. Каждую из четырех частей нарежьте слайсами, делайте их тонкими, — рассказала Ашхен Погосян.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему примерно чайную ложку растительного, а также столовую ложку сахара.
— Выложите нарезанное яблоко на сковороду, слегка обжарьте. Затем можно выливать яичную массу. Накрываем все крышкой примерно на 7 минут. Готовую шарлотку можно украсить сахарной пудрой, — добавила Ашхен Погосян.